Politique de Confidentialité

  1. (Dernière mise à jour le 2 décembre 2016)

  2. VEUILLEZ LIRE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D'UTILISER CE SITE INTERNET OU TOUT AUTRE SERVICE OFFERT PAR SALES JOE

    Sales Joe est exploitée en licence par Solvabilité Entreprise SAS (“Creditsafe”, “Nous”, “notre” ou “nous”). Creditsafe s'engage à veiller à ce que votre vie privée soit protégée. Si nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l'utilisation de ce site internet (www.salesjoe.com/fr/) (“notre Site”) ou lors de l’utilisation de l'application Sales Joe à l'adresse https://app.salesjoe.com (“notre App”), vous pouvez être assuré qu’elles  seront utilisées en conformité avec la présente Politique de Confidentialité. En visitant notre Site ou en utilisant notre Application, vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans cette Politique de Confidentialité.

    Cette Politique de Confidentialité est conçue pour détailler la base sur laquelle Creditsafe utilise et recueille des informations personnelles grâce au fonctionnement de notre Site ou de notre App. Il traite de l'utilisation des informations fournies directement et indirectement à Creditsafe par ses utilisateurs et complète les termes et conditions d’utilisation de Creditsafe qui vous sont applicables .

    Aux fins de la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 sur la Protection des Données (“la Loi”), le responsable de traitement des données est Solvabilité Entreprise SAS, 122 rue de Tourcoing 59100 ROUBAIX.

    Vous trouverez ci-après, notamment, les informations relatives à la mise en œuvre de vos droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification des données personnelles qui vous concernent.


  3. 1. LES INFORMATIONS QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR SUR VOUS

    Nous pouvons recueillir les informations suivantes :

    • Les informations que vous nous transmettez. Les informations que vous fournissez lorsque vous remplissez les formulaires sur la page paramètres des comptes de notre Site ou de notre App. Cela inclut les informations fournies lors de l'inscription pour utiliser notre Site ou notre App, lors de l’abonnement ou de la commande de services, lors de la mise à jour des paramètres de votre compte et du signalement de problèmes avec notre Site ou notre App. Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, informations financières, date de naissance, localisation, et les profils de demande de tiers (« third application profiles »).
    • Nous pouvons conserver un dossier de toutes les correspondances si vous nous contactez, y compris toutes les informations fournies si vous signalez un problème avec notre Site ou notre App.

    • Les informations que nous recueillons auprès de vous :
      • Les détails des transactions que vous effectuez via notre Site ou notre App et de la réalisation des services demandés.
      • Les détails de vos visites sur notre Site ou sur notre App, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les weblogs et autres données de communication, que ce soit pour notre propre facturation ou autres et les ressources auxquelles vous accédez.

    • Nous pouvons mettre d'autres outils à disposition pour synchroniser les informations avec nos services et également développer des fonctionnalités supplémentaires qui permettent aux utilisateurs d'utiliser leur compte de manière conjointe avec d'autres services tiers.

  4. 2. ADRESSES IP

    Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP lorsqu’elle est disponible, le système d'exploitation, les informations de connexion, le type de navigateur, le fuseau horaire, les types de plug-in du navigateur et la version pour l'administration du système, la séquence complète (URL) de toutes les requêtes ou de tous les clics effectués sur le Site ou sur l’App, les produits consultés ou recherchés, les temps de réponse aux pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, l'interaction avec la page (tel que le défilement, les clics et les déplacements de souris) et les méthodes utilisées pour quitter la page.


  5. 3. CE QUE NOUS FAISONS DES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS

    Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et plus particulièrement pour les raisons suivantes :

    Les informations que vous nous transmettez. Nous utiliserons ces informations pour :

    • La tenue de registres internes ;
    • Nous acquitter de toute obligation qui vous est due via l'utilisation de notre Site ou de notre App et au titre de tout contrat conclu entre vous et nous ;
    • Vous informer des changements apportés à notre service ; et
    • Veiller à ce que le contenu de notre Site ou de notre App soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur.

    Les informations que nous recueillons auprès de vous. Nous utiliserons ces informations pour :

    • Administrer notre Site ou notre App et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l'analyse des données, les essais, la recherche, les statistiques et les sondages ;
    • Vous permettre de participer à des fonctionnalités interactives de notre service, lorsque vous choisissez de le faire ;
    • Dans le cadre de nos efforts visant à maintenir notre Site ou notre App en sécurité ;
    • Améliorer nos produits et services ; et
    • Dans le but d'évaluer votre note de solvabilité dans le cadre de produits et services.

    Nous pouvons périodiquement vous fournir des informations sur les biens ou les services que nous estimons vous intéresser. Si vous êtes déjà client, nous vous contacterons par courrier électronique avec des informations sur des biens et services similaires à ceux qui ont fait l'objet d'une vente antérieure ou de négociations lors d’une vente de votre part. Si vous êtes un nouveau client et un client non abonné de l'entreprise, nous vous contacterons par voie électronique uniquement si vous y avez consenti.

    Les données seront conservées à minima pendant toute la durée d’utilisation du service. Nous tenterons de vérifier les données personnelles que nous détenons afin d’assurer leur exactitude et d’effacer les données obsolètes. Notre politique est d’effacer les données personnelles dès lors qu’elles ne présentent plus aucune utilité ou qu’elles n’ont pas été utilisées ou consultées pendant une durée supérieure à trois ans.

  6. 4. STOCKAGE DES INFORMATIONS ET SECURITE

    Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Nous nous engageons à veiller à ce que vos informations soient sécurisées et à mettre en place diverses procédures physiques, électroniques et de gestion afin de tenter de protéger et de sécuriser les informations que nous recueillons en ligne. Malheureusement, cependant, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée et alors que nous ferons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises à notre Site ou notre App. En conséquence, toute transmission intervient à vos risques et périls.

    Lorsque nous vous avons donné ou que vous avez choisi un mot de passe qui permet d'accéder à tout ou partie de notre Site ou de notre App, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe et nous vous demandons de ne partager ce mot de passe avec quiconque.

    Les données sont transférées à des fins de stockage vers les Etats-Unis à la Société Amazon Web Services Inc., laquelle est enregistrée par les services du gouvernement américain sur la liste d’entreprises présentant des garanties suffisantes au regard du « Privacy Shield », accord sur le transfert de données personnelles entre l’Union Européenne et les Etats-Unis entré en vigueur le 1er août 2016. La liste des entreprises bénéficiant de cette certification peut être consultée sur le site https://www.privacyshield.gov/.

    Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l'UE qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Ce personnel peut notamment s'occuper de l'exécution de votre commande, du traitement de vos modalités de paiement et de la fourniture de services de support à la clientèle.

    En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Creditsafe prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données soient traitées en toute sécurité et en conformité avec cette politique de confidentialité et la règlementation applicable.


  7. 5. COMMENT UTILISER LES COOKIES

    Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur. En règle générale, ils sont utilisés par les sites internet pour faire des choses comme maintenir vos préférences, identifier votre session, stocker des articles dans les paniers et pour stocker le statut d'authentification. Ces fichiers ne peuvent pas nuire à votre ordinateur, mais ils peuvent potentiellement être utilisés pour suivre une partie de votre activité sur le navigateur, et entre les mains des pirates informatiques, ils peuvent donner accès à quelques données personnelles.

    Afin de comprendre l'activité des utilisateurs sur notre Site et notre App, nous utilisons Google Analytics pour connaître le nombre de visiteurs sur le site, quelles pages sont en train d’être consultées et si les utilisateurs sont venus via un site tiers.

    Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site. Nous utilisons ces informations pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. Les cookies recueillent des informations sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur le site, par où les visiteurs sont venus sur le site et les pages qu'ils ont visité.

    Les données issues de l’exploitation des cookies sont conservées au maximum pour un période de 13 mois.

    Les cookies tiers de publicité et d'analyse peuvent être utilisés pour personnaliser la publicité lorsque vous visitez d'autres sites internet.

    En plus des cookies, Notre App utilise un stockage local pour stocker des données similaires. Le stockage local est un type de stockage qui fournit des fonctionnalités similaires aux cookies, mais dont le contenu n'est pas transmis via internet.

  8. 6. VOS DROITS

    Vous avez notamment le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. En général, nous vous informerons (avant la collecte de vos données) si nous avons l'intention d'utiliser vos données à ces fins ou si nous avons l'intention de divulguer vos informations à un tiers à ces fins. Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher un tel traitement.

    Vous avez le droit de restreindre la collecte ou l'utilisation de vos informations personnelles. Si vous ne souhaitez pas être contacté par Creditsafe dans nos bulletins d'information périodiques, cliquez simplement sur le lien “désabonnement” dans le pied de page de l'un des courriels que vous recevez.

    Concernant le contenu des données, nous mettons en œuvre divers procédures de vérifications et de mises à jour afin de nous assurer que le contenu de notre Site et de notre App soit à jour et exact, cependant, parce que nous obtenons le contenu à partir d'un certain nombre de sources différentes (y compris les informations fournies par vous), nous ne promouvons, soutenons, représentons, assurons ou garantissons l'intégralité, la véracité, l'exactitude ou la fiabilité d'un tel contenu. Si vous vous rendez compte de tout contenu inexact ou incorrect auquel vous avez accéder ou accessible via notre Site ou notre App (en particulier par vous-même ou d'autres personnes), veuillez-nous en informer et nous nous efforcerons raisonnablement d'enquêter sur vos préoccupations et, le cas échéant et dans la mesure du possible, corriger les données inexactes. Vous comprenez qu'en utilisant notre Site ou notre App, vous pouvez être exposé à un contenu qui peut être inexact ou trompeur. En aucun cas (sauf dans les cas prévus par la loi) nous serons responsables de quelque manière que ce soit du contenu consulté, ou de toute perte ou dommage de quelque nature que ce soit résultant de l'accès par vous à notre Site ou à notre App.

    De manière plus générale, conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. 

    Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à :

    Solvabilité Entreprise SAS

    Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

    Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.


  9. 7. LIENS

    Notre site internet peut contenir des liens vers d'autres sites Web d'intérêt. Plus particulièrement, de nombreux profils d'entreprise incluent des liens vers le site internet de telle ou telle société. Toutefois, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre Site, vous devez noter que nous n'avons aucun contrôle sur cet autre site internet.

    Par conséquent, nous ne pouvons pas être responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de la visite de ces sites internet et ces sites ne sont pas régis par cette Politique de Confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et examiner la politique de confidentialité applicable au site internet en question.


  10. 8. DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS

    Nous pouvons partager vos informations personnelles avec tout membre de notre groupe, c'est-à-dire nos filiales, notre société mère et ses filiales ou toute société présentant un lien de capital et considérée comme affiliée.

    Nous pouvons partager vos informations avec des tiers sélectionnés, à savoir :

    • Les partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants pour l'exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou avec vous ;
    • Les fournisseurs de moteurs de recherche et d’outils analytiques qui nous aident dans l'amélioration et l'optimisation de notre Site ou de notre App.

    Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers :

    • Dans le cas où nous vendons ou achetons des activités ou des actifs, dans un tel cas, nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de ces activités ou actifs ;
    • Si Creditsafe ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, dans un tel cas, les données personnelles qu'il détient sur ses clients seront l'un des actifs transférés ;
    • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale ou pour faire appliquer ou appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Creditsafe, de nos clients ou d'autres personnes. Cela comprend l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations aux fins de la protection contre la fraude et de la réduction du risque de crédit ; ou
    • Avec votre consentement.

  11. 9. CHANGEMENTS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

    Creditsafe peut changer cette politique de temps en temps en mettant à jour cette page. Vous devez donc vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait de tous les changements que nous avons apportés.


  12. 10. RECLAMATIONS ET DEMANDES DE RENSEIGNEMENTS

    Nous prenons très au sérieux la collecte et le traitement des données à caractère personnel et encourageons les particuliers et/ou les organisations à attirer notre attention sur tous les aspects de nos activités qui, selon eux, recueillent ou traitent des données personnelles de manière injuste, trompeuse ou inappropriée. Cet avertissement est rédigé afin de donner plus de clarté et s'assurer que nos principales activités de traitement sont claires et comprises. Il ne fournit pas tous les aspects du traitement et de l'utilisation des données personnelles, mais vous êtes invité à demander des informations complémentaires si nécessaire.

    Pour toute réclamation ou demande de renseignements, veuillez nous contacter au support.fr@salesjoe.com


  13. 11. CONTACT

    Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés :

    Par courrier postal à :

    Solvabilité Entreprise SAS

    122 rue de Tourcoing

    59100 ROUBAIX

    Ou par courriel :

    support.fr@salesjoe.com


Top