Informativa Privacy

  1. (Ultima modifica: 2 dicembre 2016)

  2. SI PREGA DI LEGGERE QUESTA INFORMATIVA PRIVACY ("INFORMATIVA PRIVACY") PRIMA DI USARE QUESTO SITO WEB O OGNI ALTRO SERVIZIO OFFERTO DA SALES JOE

    Sales Joe è concessa in licenza e gestita da Creditsafe Italia S.r.l ("Creditsafe", "noi", "nostro"). Credistsafe si impegna ad assicurare che la privacy dell'utente venga protetta. Qualora dovessimo chiedere all'utente di fornirci alcuni dati con cui può essere identificato quando utilizza questo sito (www.salesjoe.com/it/) (il “nostro Sito”) o l'applicazione Sales Joe all'indirizzo https://app.salesjoe.com (la "nostra App") assicuriamo che tali dati saranno usati esclusivamente ai sensi della presente Informativa Privacy. Visitando il nostro Sito o usando la nostra App l'utente accetta e acconsente alle procedure descritte nella presente Informativa Privacy.

    La presente Informativa Privacy descrive in dettaglio le modalità con cui Creditsafe usa e raccoglie i dati personali nella gestione del nostro Sito o della nostra App. Tale Informativa trova applicazione con riguardo ai dati forniti, direttamente e indirettamente, a Creditsafe dagli utenti e deve essere letta in combinato disposto con i termini e le condizioni di Creditsafe applicabili all'uso che l'utente fa del Sito e/o dell'App.

    Ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, il "Codice Privacy"), il titolare del trattamento è Creditsafe Italia S.r.l., Via Pantano 2, 20122 Milano.


  3. 1. DATI CHE POSSONO ESSERE RACCOLTE DIRETTAMENTE DALL’UTENTE

    Creditsafe può raccogliere le seguenti informazioni:

    • Dati forniti dall'utente: dati forniti dall’utente in fase di compilazione dei moduli presenti sul nostro Sito o sulla nostra App, o all’interno della pagina di impostazioni degli account del nostro Sito o della nostra App, incluse le informazioni fornite al momento della registrazione al nostro Sito o alla nostra App, della sottoscrizione o della richiesta di servizi, dell'aggiornamento delle impostazioni dell'account e della segnalazione di problemi con il nostro Sito o la nostra App. I dati dell’utente possono comprende nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni finanziarie, data di nascita, luogo e profili su applicazioni di terzi.
    • Creditsafe può tenere traccia di tutta la corrispondenza che dovesse intercorrere con l’utente, in caso di contatti, inclusa ogni informazione fornita qualora quest'ultimo segnali un problema con il nostro Sito o la nostra App.
    • Dati dell'utente raccolti da Creditsafe:
    • Dettagli relativi alle operazioni effettuate dall'utente tramite il nostro Sito o la nostra App e sull'esecuzione dei servizi richiesti.
    • Dettagli relativi alle visite effettuate dell'utente sul nostro Sito o tramite la nostra App inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati di traffico, dati di localizzazione, dati sugli accessi web e altri dati relativi alle comunicazioni, ove sia richiesto ai fini della nostra fatturazione o per altre ragioni, e le risorse cui accede.
    • Creditsafe può rendere disponibili altri strumenti al fine di sincronizzare le informazioni con i nostri servizi nonché sviluppare funzionalità aggiuntive che permettano agli utenti di usare i loro account in connessione con servizi di terzi.

    Il conferimento dei propri dati è generalmente opzionale e l'utente è libero di ometterli in tutto o in parte. Tuttavia, in particolari circostanze i dati dell'utente sono essenziali per ottenere i nostri servizi; in tali ipotesi provvederemo a informarne gli utenti, per esempio segnalandole opportunamente nel modulo di registrazione).


  4. 2. INDIRIZZI IP

    Creditsafe può raccogliere informazioni riguardo il computer dell'utente, inclusi - se disponibili - l'indirizzo IP, il sistema operativo, le informazioni di accesso, il tipo di browser, il fuso orario, i tipi di plug-in del browser e la versione del sistema operativo, l'intero clickstream URL verso, attraverso, e in uscita da, il Sito o la nostra App, i prodotti visualizzati o ricercati, i tempi di risposta della pagina, gli errori di download, la durata delle visita su certe pagine, l'interazione sulla pagina (quali scorrimento, click e movimenti del mouse) e metodi usati per navigare in uscita dalla pagina.


  5. 3. COSA FACCIAMO CON I DATI CHE RACCOGLIAMO

    Richiediamo questi dati per comprendere i bisogni dell'utente e fornirgli un servizio migliore e, in particolare, per le seguenti ragioni:

    Dati forniti dall'utente. Useremo questi dati per:

    • archiviazione interna;
    • adempimenti di obbligazioni assunte nei confronti dell'utente quando utilizzano il nostro Sito o la nostra App e adempimento di obblighi derivanti dai contratti stipulati tra l'utente e Creditsafe;
    • notificare eventuali cambiamenti relativi ai nostri servizi; e
    • assicurarci che il contenuto del nostro Sito o della nostra App sia presentato nel modo più efficiente possibile per l'utente e per il suo computer.

    Dati dell'utente raccolti da Credisafe. Useremo questi dati per:

    • gestire il nostro Sito o la nostra App e per operazioni interne, incluse risoluzioni dei problemi, analisi dei dati, sperimentazione, ricerca, finalità statistiche e di sondaggio;
    • permettere all'utente l'utilizzo di funzioni interattive dei nostri servizi;
    • mantenere il nostro Sito o la nostra App al sicuro;
    • migliorare i nostri prodotti e servizi; e
    • valutare l'affidabilità creditizia dell'utente nel contesto dei nostri prodotti e servizi.

    Periodicamente possiamo fornire all'utente informazioni sui beni o i servizi che secondo noi potrebbero essere di suo interesse. Se l’utente è un nostro cliente, Creditsafe contatterà l'utente via e-mail al fine di fornire informazioni su beni e servizi analoghi a quelli che sono stati oggetto di una precedente vendita. Se l’utente è un nuovo cliente, e non un registrazione aziendale, Creditsafe contatterà l'utente mediante mezzi di comunicazione elettronica solamente se l’utente vi ha acconsentito.


  6. 4. CONSERVAZIONE DEI DATI E SICUREZZA

    I dati che noi raccogliamo presso l'utente possono essere trasferiti e conservati fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE) che potrebbe non offrire lo stesso livello di protezione dei dati. I dati possono altresì essere trattati da personale che opera fuori dal SEE che lavora per noi o per uno dei nostri fornitori. Tale personale può essere impegnato, tra l'altro, nell'adempimento dell'ordine, nella gestione dei pagamenti e nella prestazione di servizi di assistenza. Creditsafe adotterà tutte le misure ragionevolmente necessarie ad assicurare che i dati degli utenti vengano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa Privacy.

    Tutti i dati che l'utente ci trasmette sono conservati in nostri server protetti. Creditsafe si impegna affinché i dati degli utenti siano al sicuro e siano implementate diverse misure fisiche, elettroniche e organizzative al fine di salvaguardare e proteggere i dati raccolti online. Tuttavia, la trasmissione dei dati via Internet non è completamente sicura e, benché sarà nostra cura fare il possibile per proteggere i dati personali degli utenti, non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi al nostro Sito o alla nostra App. Di conseguenza, ogni trasmissione è a esclusivo rischio dell'utente.

    Nel caso in cui Creditsafe fornisca all’utente una password che permetta di accedere a tutto o a parte del nostro Sito o della nostra App, o l'utente ne scelga una, sarà responsabilità dell’utente mantenere tale password riservata e non condividerla con nessuno.


  7. 5. COME USIAMO I COOKIE

    I cookie sono dei file conservati nel Suo computer. Tipicamente, sono usati dai siti web per finalità quali conservare le preferenze dell'utente, identificarne la sessione, aggiungere oggetti nei carrelli e salvare le credenziali di autenticazione. Tali file non danneggiano il computer, ma potrebbero essere usati per monitorare alcune delle attività del browser e, ove utilizzati da hackers, potrebbero far circolare taluni dati personali.

    Creditsafe utilizza:

    • cookie strettamente necessari per permettere all'utente di navigare sul Sito e sulla App e usare le loro funzioni base. Sono di solito impostati solo in risposta a una richiesta di servizi, quale un accesso a un'area protetta del nostro Sito. Questi cookie sono indispensabili per utilizzare il nostro Sito:
    • cookie funzionali per riconoscere l'utente quando ritorna sul nostro Sito o accede all’ App e che ci permettono di offrire funzioni migliori e più personalizzate quali ricordare le preferenze dell'utente. Questi cookie raccolgono dati di identificazione di carattere non personale e non possono monitorare i movimenti dell'utente su altri siti web;
    • al fine di capire l'attività dell'utente sul nostro Sito e sulla nostra App usiamo Google Analytics per conoscere il numero di visitatori sul nostro Sito, quali pagine vengano visionate e sapere se gli utenti vengono indirizzati da un sito di terzi. Questi cookie sono usati anche per raccogliere informazioni su come i visitatori usino il nostro Sito. Creditsafe utilizza le informazioni per redigere report e per migliorare il nostro Sito. I cookie raccolgono informazioni in una forma che non utilizza alcuno dei dati personali identificativi dell’utente, e include il numero di visitatori del Sito, da dove i visitatori sono arrivati al Sito e le pagine che hanno visitato.

    L'uso dei cookie strettamente necessari, dei cookie funzionali e dei cookie puramente statistici, analitici non richiede il consenso dell'utente in quanto considerati "cookie tecnici". Tuttavia, in ogni momento, l'utente può configurare il suo browser in modo da rifiutare tali cookie attraverso le impostazioni di preferenza del browser come di seguito illustrato. Si segnala che, qualora i cookies tecnici vengano disabilitati, alcune opzioni o funzioni potrebbero non funzionare correttamente.

    Possono essere utilizzati anche cookie di terze parti per visualizzare pubblicità che potrebbe essere di interesse dell’utente in base alla sua navigazione sul nostro Sito e su altri siti web o per monitorare l’efficacia delle nostre campagne pubblicitarie.

    È necessario il consenso dell'utente per la raccolta di cookie di profilazione (i.e. cookie pubblicitari e di analisi, diversi da quelli puramente statistici, come ad esempio Google Analytics): l'utente può fornirci il suo consenso chiudendo il banner del cookie che appare sulla landing page del nostro Sito, scorrendo la pagina o cliccando su qualunque elemento della stessa. Il consenso dell'utente è rilevato mediante l'utilizzo di un cookie tecnico; pertanto, qualora l'utente elimini tutti i cookie memorizzati sui suoi dispositivi, ad una nuova visita al nostro sito a alla nostra App apparirà nuovamente il banner del cookie.

    Oltre ai cookie, la nostra App utilizza metodi di storage locale per raccogliere simili informazioni. Lo storage locale è un tipo di raccolta che fornisce una funzionalità simile a quella dei cookie, ma i contenuti rilevati non vengono trasmessi attraverso internet.

    Se si desiderano eliminare i cookie raccolti sul dispositivo e configurare il browser in modo da rifiutare i cookie, l'utente può utilizzare le impostazioni del suo browser. Generalmente le impostazioni di navigazione relative ai cookie si trovano all'interno dei menù "Opzioni", "Strumenti" o "Preferenze" del browser utilizzato per accedere a questo sito.

    In ogni caso vi sono diversi modi per disabilitare i cookie a seconda dei browser. Per maggiori informazioni si possono consultare i seguenti link:

    Microsoft Internet Explorer:
    http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

    Safari:
    https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

    Google Chrome:
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?h=it

    Firefox:
    https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

    Opera:
    http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

    Alcuni network pubblicitari consentono inoltre di rifiutare la ricezione di messaggi personalizzati. Ciò non impedisce l'installazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte dei soggetti che aderiscono a tali network. Si ricorda che sebbene tali network riuniscano molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il sito potrebbero non aver aderito ad essi e pertanto il loro utilizzo non garantisce che non si riceveranno cookie di terze parti. Per maggiori informazioni ti invitiamo a visitare l'indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it/.


  8. 6. DIRITTI DELL'UTENTE

    L'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali per fini commerciali. Informiamo solitamente l'utente (prima di raccogliere i dati) se intendiamo utilizzare i dati per tali finalità o se intendiamo comunicare i dati a terzi per analoghe finalità. L'utente può esercitare il diritto di opporsi a tale trattamento contattandoci all'indirizzo che si trova in fondo a questa pagina.

    Il nostro Sito può contenere link ad altri siti web di interesse. In particolare, i profili di diverse società includono link ai siti Internet di tali società. Tuttavia, una volta lasciato il nostro Sito cliccando tali link, Creditsafe non avremo più controllo su questi siti. Pertanto, non potremo essere ritenuti responsabili della protezione e della privacy dei dati che l'utente dovesse fornire mentre naviga su tali siti; la presente Informativa Privacy non disciplina il trattamento dei dati di tali siti terzi. Invitiamo gli utenti a prestare attenzione e prendere visione dell'informativa sulla privacy applicabile ai siti in questione.


  9. 7. COMUNICAZIONE DEI DATI

    I dati degli utenti saranno trattati dal nostro personale autorizzato limitatamente a coloro che hanno necessità di accedere ai dati per svolgere le proprie mansioni e perseguire le finalità per cui i dati sono sati raccolti (es. il nostro personale dei dipartimenti digital/marketing/amministrazione e sicurezza).

    Potremo comunicare i dati personali degli utenti con altre società del nostro gruppo, e pertanto con le nostre società controllate, la nostra holding e le sue controllate, come definite all'articolo 2359 del codice civile.

    Potremo inoltre condividere i dati con terze parti selezionate, inclusi:

    • partner commerciali nel settore delle informazioni commerciali, fornitori e subappaltatori per l'esecuzione dei contratti stipulati con gli utenti;
    • fornitori di servizi di analisi e di motori di ricerca che ci assistono per migliorare e ottimizzare il nostro Sito o la nostra App.

    Potremo comunicare a terzi i dati personali degli utenti:

    • in caso di vendita o acquisto di società o attività, nel qual caso possiamo divulgare i dati personali degli utenti al potenziale venditore o acquirente di tale società o attività;
    • se Creditsafe, o le sue attività, vengono acquistate da terzi, nel qual caso i dati personali dei suoi clienti costituiranno una delle attività cedute;
    • se abbiamo il dovere di comunicare o condividere i dati personali degli utenti per adempiere a un obbligo giuridico o per garantire l’applicazione delle nostre condizioni di utilizzo e altri accordi; o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Creditsafe, dei nostri clienti o di altri. Ciò comprende lo scambio di informazioni con altre società e enti a fini antifrode e di riduzione del rischio di credito; o
    • con il consenso dell'utente.

  10. 8. ACCESSO AI DATI

    Qualora l'utente desideri accedere ai propri dati personali, o desideri esercitare, in qualunque momento e gratuitamente, altri diritti garantiti dal Codice in materia di protezione dei dati personali, es. richiedere informazioni in merito all’origine dei dati, o richiedere di modificare, correggere, integrare, cancellare i suoi dati personali o di renderli anonimi se non più necessari ai fini per i quali i dati sono stati raccolti, può contattarci per iscritto, inviando la richiesta, all'attenzione del Responsabile per la Sicurezza Informatica di Gruppo, ai recapiti sotto indicati.

    L'utente potrà altresì esercitare, in qualunque momento e gratuitamente, il diritto di limitare la raccolta o l'utilizzo dei dati personali per fini commerciali. Se l'utente non desidera più ricevere le nostre newsletter periodiche, potrà cliccare sul link "cancella iscrizione" presente in calce a ciascuna newsletter.

    Creditsafe si impegna al fine di assicurarsi che i contenuti del nostro Sito e della nostra App siano aggiornati e accurati; tuttavia, poiché riceviamo i contenuti da numerose fonti (incluse le informazioni ricevute dall'utente stesso) non possiamo assicurare la completezza, veridicità, accuratezza o affidabilità di nessuno di tali contenuti. Qualora l'utente venisse a conoscenza di contenuti non accurati o errati accessibili attraverso l'uso del nostro Sito o della nostra App (in particolare concernenti l'utente stesso o altri soggetti), si prega di segnalarcelo affinchè ci possiamo adoperare per approfondire la questione e, ove possibile e opportuno, correggere i dati inesatti. L'utente è consapevole del fatto che utilizzando il nostro Sito o la nostra App, potrebbe avere accesso a contenuti potenzialmente inesatti o ingannevoli. In nessun caso (salvo ove previsto dalla legge) Creditsafe sarà responsabile per i contenuti cui l'utente ha accesso, o per qualsiasi perdita o danno di ogni tipo subiti in conseguenza del suo accesso al nostro Sito o alla nostra App.


  11. 9. MODIFICHE ALLA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

    Creditsafe si riserva il diritto di modificare la presente informativa di volta in volta modificando questa pagina. Invitiamo pertanto l'utente a verificarne i contenuti di tanto in tanto per assicurarsi di essere soddisfatto delle modifiche eventualmente apportate.

  12. 10. ISTANZE E RECLAMI

    Effettuiamo la raccolta e il trattamento di dati personali in modo estremamente scrupoloso e incoraggiamo sia gli individui che le società a portare alla nostra attenzione qualunque aspetto della nostra attività che ritengano possano comportare la raccolta o il trattamento di dati personali in modo scorretto, inopportuno o fuorviante. La presente informativa è redatta al fine di dare chiarezza e assicurare che le nostre attività di raccolta dei dati personali siano chiare e comprensibili; essa non comprende tutti gli aspetti della procedura e dell'utilizzo dei dati personali, ma siamo a disposizione per rispondere a ogni richiesta di informazioni.

    Per eventuali reclami, istanze o richieste di informazioni si prega di contattarci all'indirizzo support.it@salesjoe.com

  13. 11. CONTATTI

    Eventuali domande, osservazioni e richieste riguardanti la presente informativa saranno da indirizzare a:

    Creditsafe Italia S.r.l.
    Via Pantano 2
    20122 Milano
    Italy


Top